Maklumat IMM Malang Raya terkait COVID-19

Pimpinan Cabang IMM Malang Raya menyatakan prihatin terhadap fenomena pandemi Covid-19 sepanjang akhir 2019 sampai hari ini. Mengingat, kasus pandemi ini di Malang Raya terus bertambah dari waktu ke waktu. Wilayah Malang Raya yang merupakan salah satu daerah di Provinsi Jawa Timur telah dinyatakan sebagai Zona Merah penyebaran pandemi Covid-19. Fenomena yang terjadi pada hari ini merupakan fenomena yang tidak bisa dipandang sebelah mata apalagi dipandang remeh, sebab berdampak pada seluruh sektor kehidupan masyarakat. Oleh karena itu semua elemen masyarakat, khususnya pemerintah dan pimpinan serta kader IMM di lingkup Malang Raya perlu berkolaborasi dalam upaya menekan laju pandemi ini.

Merujuk pada data seruan World Health Organization (WHO), Seruan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI), Arahan Pemda lingkup Malang Raya, Surat Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah Nomor: 02/MLM/1.0/H/2020 Tentang Wabah Corona Virus Disease 2019 (COVID-19), Surat Maklumat Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPP IMM) terkait  pandemi ini dan seterusnya.

Maka dari itu PC IMM Cabang Malang menyampaikan maklumat kepada pemerintah dan khususnya seluruh pimpinan dan kader di lingkup IMM Malang Raya. Semua elemen masyarakat, khususnya pemerintah dan pimpinan serta kader IMM di lingkup Malang Raya diharapkan bisa berkolaborasi dalam menekan laju pandemi ini.

Maklumat terkait COVID-19

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *